TECNOLOGÍA DEL PROCESO DE LOS ALIMENTOS: PRINCIPIOS Y PRACTICAS
- 1A. ed
- ZARAGOZA ACRIBIA 1994
- 549 24.0
PRINCIPIOS BÁSICOS . -- BALANCE DE MASA Y ENERGÍA . -- TRANSFERENCIA DE CALOR . -- ELABORACIÓN DE ALIMENTOS A TEMPERATURA AMBIENTE . -- LAVADO . -- CLASIFICACIÓN POR CALIDAD . -- PELADO . -- REDUCCIÓN DE TAMAÑO . -- REDUCCIÓN DE TAMAÑO DE ALIMENTOS SOLIDOS . -- MEZCLADO Y MOLDEADO . -- SEPARACIÓN MECÁNICA . -- CONCENTRACIÓN POR MEMBRANAS . -- FERMENTACIÓN Y TECNOLOGÍA DE ENZIMAS . -- IRRADIACIÓN . -- TRATAMIENTO TÉRMICO DE LOS ALIMENTOS . -- ESCALDADO . -- PASTEURIZACIÓN . -- ESTERILIZACIÓN POR CALOR . -- EVAPORACIÓN . -- EXTRUSIÓN . -- DESHIDRATACIÓN . -- TRATAMIENTO DE LOS ALIMENTOS POR AIRE CALIENTE . -- HORNEO Y ASADO . -- ELABORACIÓN DE ALIMENTOS MEDIANTE ACEITES CALIENTES . -- CALENTAMIENTO POR IRRADIACIÓN . -- CALENTAMIENTO POR IRRADIACIÓN . -- RADIACIÓN INFRARROJA Y MICROONDAS . -- PROCESOS QUE IMPLICAN ELIMINACIÓN DE CALOR . -- ALMACENAMIENTO EN REFRIGERACIÓN Y EN ATMOSFERAS CONTROLADAS . -- CONGELACIÓN . -- LIOFILIZACIÓN Y CONCENTRACIÓN POR CONGELACIÓN . -- OPERACIONES POST - PROCESADO . -- RECUBRIMIENTOS . -- ENVASADO . -- LLENADO Y CIERRE DE LOS ENVASES . -- MANEJO DE MATERIALES Y CONTROL DEL PROCESO DE ELABORACIÓN
INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS.-PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS.-QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS