TY - BOOK AU - SALINAS OLIVARES, JORGE TI - CURSO DE AGROTECNIA U1 - 001.308.MONO.00 CY - AREQUIPA KW - AGRONOMÍA KW - AGROTECNIA N1 - AGROTECNIA: DEFINICIONES.-RELACIÓN DE LA AGROTECNIA CON OTRAS DISCIPLINAS.-LA AGRICULTURA EN EL PERÚ.-RELACIÓN TIERRA HOMBRE.-LA AGRICULTURA EN LAS TRES REGIONES ECOLÓGICAS.-AGRICULTURA DEPARTAMENTAL.-REGÍMENES DE TENENCIA.-LA PLANTA.-LOS FACTORES DE LA PRODUCCIÓN Y LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA.-CORTAVIENTO.-FACTOR LUZ, TEMPERATURA Y HUMEDAD.-PROPAGACIÓN DE LAS PLANTAS.-SEMILLA.-CALIDAD DE LA SEMILLA.-COMPONENTE GENÉTICO, FÍSICO, SANITARIO Y FISIOLÓGICO.-LA GERMINACIÓN.-FASES DEL PROCESO DE GERMINACIÓN.-TIPOS DE GERMINACIÓN.-LEGISLACIÓN, PROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN DE SEMILLA.-LABORES CULTURALES LABRANZA.-LABRANZA Y PREPARACIÓN DEL TERRENO.-CLASIFICACIÓN DE LA LABRANZA.-NUMERO DE LABRANZAS.-LABOREO MÍNIMO.-LABOREO DE CONSERVACIÓN.-SIEMBRA.-ALMÁCIGOS.-SIEMBRA EN SECO.-ÉPOCA DE SIEMBRA.-PROFUNDIDAD DE SIEMBRA.-DENSIDAD DE SIEMBRA.-MALEZAS.-DISTRIBUCIÓN DE MALEZAS.-CONTROL CULTURAL DE MALEZAS.-CONTROL MECÁNICO, BIOLÓGICO Y QUÍMICO.-CLASIFICACIÓN DE LOS HERBICIDAS.-AGUA.-EL AGUA EN LA AGRICULTURA.-RELACIÓN AGUA - SUELO - PLANTA.-EFECTO DEL CASCAJO.-EFECTO DE HARD PAN.-CONSUMO DE AGUA.-DOTACIÓN DE RIEGO.-MÉTODOS DE RIEGO.-MÉTODOS DE RIEGO SUPERFICIALES Y SUBTERRÁNEOS.-FERTILIZACIÓN.-RETENCIÓN DE NUTRIENTES EN EL SUELO.-NITRÓGENO.-FUENTES, FORMAS Y PERDIDAS DE NITRÓGENO EN EL SUELO.-FOSFORO.-FUENTES, FORMAS Y PERDIDAS DE FOSFORO EN EL SUELO.-FUENTES, FORMAS Y PERDIDAS DE POTASIO EN EL SUELO ER -