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Extraccion y Fraccionamiento Supercrítico de Aceites Naturales

Por: Espinosa Susana | [Autor].
Colaborador(es): Hegel Pablo | Gañán Nicolás | Brignole Esteban.
Editor: ARGENTINA ; EDITORIAL DE LA UNIVERSIDAD DEL SUR ; 2021Edición: 1A. ed.Descripción: 246; 24.4.Tema(s): ACEITES NATURALES | FLUIDOS SUPERCRÍTICOS | FRACCIONAMIENTO SUPERCRÍTICOClasificación CDD: 664.07.ESPO.00
Contenidos:
Capítulo 1. Introducción a los Fluidos Supercríticos y sus Aplicaciones. . -- 15 1.1. Fluidos Supercríticos (15), 1.2. Propiedades Fisicoquímicas de los Fluidos Supercríticos . -- (19), 1.2.1. Densidad y Comprensibilidad (19), 1.2.2. Calor Específico (21), 1.2.3. Efecto . -- Joulethomson (22), 1.2.4. Viscosidad (23), 1.2.5. Conductividad Térmica (25), 1.2.6. . -- Coeficientes de Difusión (26), 1.2.7. Tensión Superficial (27), 1.3. Fluidos Supercríticos Versus . -- Solventes Líquidos Tradicionales (28), 1.4. Solubilidad y Solvatación en Fluidos Supercríticos . -- (30), 1.4.1. Aspectos Generales (30), 1.4.2. Volumen Molar Parcial y Poder Solvente (34), . -- 1.4.3. Modelos de Solubilidad (35), 1.5. Propiedades en la Proximidad del Punto Crítico (37), . -- 1.6. Cosolventes o Entrainers (40), 1.7. Aplicaciones de Fluidos Supercríticos. Fundamentos . -- (42), 1.7.1. Extracción, Refinado y Fraccionamiento (43), 1.7.2. Cromatografía (44), 1.7.3. . -- Reacciones Químicas (45), 1.7.4. Diseño de Partículas (45), 1.8. Aplicaciones de Fluidos . -- Supercríticos al Procesamiento de Productos Naturales Renovables (47), 1.8.1. Aplicaciones A . -- La Industria de Alimentos (47), 1.8.2. Extracción, Refinado y Fraccionamiento de Aceites . -- Comestibles (47), 1.8.3. Extracción de Compuestos de Alto Valor Agregado de Aceites . -- Vegetales y Animales (47), 1.8.4. Separación de Terpenos y Aceites Esenciales de Cítricos Y . -- Plantas Aromáticas (48), 1.8.5. Recuperación de Aromas, Sabores y Aceites Esenciales De . -- Hierbas y Especias (48), 1.8.6. Recuperación de Compuestos Bioactivos de Subproductos De . -- La Industria Alimenticia (48), 1.8.7. Purificación de Productos Naturales (49), 1.8.8. . -- Cromatografía Supercrítica (49), 1.8.9. Aplicaciones a la Industria Farmacéutica y Cosmética . -- (49), 1.8.10. Aplicaciones en Nanomedicina (50), 1.9. Otras Aplicaciones (50), 1.9.1. Fluidos . -- Supercríticos Como Medios de Reacción (50), 1.9.2. Producción de Biocombustibles . -- (50),1.9.3. Extracción de Alcoholes de Soluciones Acuosas (51), 1.9.4. Tratamiento De . -- Materiales (51), 1.10. Referencias (51). Capítulo 2. Equilibrio de Fases en Mezclas con Fluidos . -- Supercríticos 61 2.1. Equilibrio Líquido-Vapor de Mezclas Binarias (61), 2.2. Inmiscibilidad . -- Líquido-Líquido de Mezclas Binarias (63), 2.3. Clasificación de Sistemas Binarios (65), 2.3.1. . -- Diagramas de Fase Tipo I (67), 2.3.2. Diagramas de Fase Tipo Ii (68), 2.3.3. Diagramas de Fase . -- Tipo Iii (70), 2.3.4. Diagramas de Fase Tipo Iv (71), 2.3.5. Diagramas de Fase Tipo V (72), . -- 2.3.6. Diagramas de Fase Tipo Vi (73), 2.4. Evolución del Comportamiento de Fases De . -- Mezclas Binarias con el Incremento de Diferencias Moleculares. Comportamientos de Series . -- Homólogas (73), 2.4.1. Diagramas de Fase de Mezclas Binarias que Contienen Etano (75), . -- 2.4.2. Diagramas de Fase de Mezclas Binarias que Contienen Propano (76), 2.4.3. Diagramas . -- De Fase de Mezclas Binarias que Contienen Dióxido de Carbono (80), 2.5. Diagramas de Fase . -- De Mezclas Ternarias (82), 2.6. Referencias (85). . -- Capítulo 2. Equilibrio de Fases en Mezclas con Fluidos Supercríticos . -- 61 2.1. Equilibrio Líquido-Vapor de Mezclas Binarias (61), 2.2. Inmiscibilidad Líquido-Líquido de Mezclas Binarias (63), 2.3. Clasificación de Sistemas Binarios (65), 2.3.1. Diagramas de Fase Tipo I (67), 2.3.2. Diagramas de Fase Tipo Ii (68), 2.3.3. Diagramas de Fase Tipo Iii (70), 2.3.4. Diagramas de Fase Tipo Iv (71), 2.3.5. Diagramas de Fase Tipo V (72), 2.3.6. Diagramas de Fase Tipo Vi (73), 2.4. Evolución del Comportamiento de Fases de Mezclas Binarias con el Incremento de Diferencias Moleculares. Comportamientos de Series Homólogas (73), 2.4.1. Diagramas de Fase de Mezclas Binarias que Contienen Etano (75), 2.4.2. Diagramas de Fase de Mezclas Binarias que Contienen Propano (76), 2.4.3. Diagramas de Fase de Mezclas Binarias que Contienen Dióxido de Carbono (80), 2.5. Diagramas de Fase de Mezclas Ternarias (82), 2.6. Referencias (85). Capítulo 3. Laboratorio de Procesos Supercríticos 89 3.1. Introducción (89), 3.2. ¿En Qué Consiste el Proceso de Extracción Supercrítica? (90), 3.3. Equilibrio Entre Fases y Medición de Solubilidad (93), 3.3.1. Métodos Analíticos (94), 3.3.2. Métodos Sintéticos (102), 3.4. Selección de un Método Experimental (108), 3.5. Equipamiento Experimental para Estudios de Equilibrio de Fases y Medición de Solubilidad a Alta Presión (109), 3.5.1. Banco de Pruebas para Estudios de Equilibrio de Fases y Propiedades Volumétricas (109), 3.5.2. Celda de Equilibrio Dinámica para Determinación de Solubilidad, Ensayos de Fraccionamiento y Selectividad (118), 3.6. Equipos de Extracción de Escala Banco (124), 3.6.1. Extractor Supercrítico Semi-Continuo de Escala Banco (125), 3.6.2. Extracción de Aceites Fijos Mediante Gases Licuados (132), 3.7. Conclusiones (141), 3.8. Referencias (142). Capítulo 4. Modelado Termodinámico de Procesos 4.1. Modelado Termodinámico (147), 4.1.1. Aspectos Generales del Modelado Termodinámico (148), 4.1.2. Modelos a Contribución Grupal (148), 4.2. Gc-Eos: Group Contribution Equation Of State (149), 4.2.1. Descripción General del Modelo (149), 4.2.2. Parametrización (151), 4.2.3. Tabla de Parámetros (152), 4.2.4. Rango de Aplicabilidad (153), 4.2.5. Aplicación a Productos Naturales (154), 4.3. Extensión de la Gc-Eos al Modelado de Triglicéridos, Aceites Lipídicos y Derivados (155), 4.3.1. Caracterización de los Aceites Lipídicos (155), 4.3.2. Parametrización de Compuestos de Alto Peso Molecular (160), 4.3.2.1. Lineamientos Generales (160), 4.3.2.2. Evaluación del Parámetro Molecular del Término Repulsivo de la Gc-Eos (162), 4.3.2.3. Parametrización de Alcanos de Alto Peso Molecular (165), 4.3.2.4. Parametrización de Triglicéridos, Aceites Lipídicos y Derivados (169), 4.4. Predicciones de la Gc-Eos del Equilibrio de Fases de Mezclas de Triglicéridos, Aceites Lipídicos y Derivados con Scf (175), 4.5. Aplicación de la Gc-Eos al Modelado del Equilibrio de Fases de Mezclas de Compuestos Terpénicos y Aceites Esenciales con Scf (189), 4.5.1. Modelado de Aceites Esenciales (189), 4.5.2. Verificación de los Parámetros del Grupo Cetónico (191), 4.5.3. Ajuste de Parámetros de Interacción Cetona/Olefinas (194), 4.5.4. Predicción de la Presión de Valor de Terpenos Puros (197), 4.5.5. Elv de Sistemas Binarios Co2-Terpeno (202), 4.6. Referencias (207). Capítulo 5. los Aceites Esenciales Como Fuente de Biocidas de Origen Natural 5.1. Biocidas de Origen Natural (215), 5.1.1. Definiciones y Clasificaciones (215), 5.1.2. Plaguicidas. Importancia Sanitaria y Económica (216), 5.1.3. Plaguicidas. Breve Desarrollo Histórico (217), 5.1.4. Bioplaguicidas. Ventajas y Perspectivas (219), 5.2. Aceites Esenciales (220), 5.2.1. Definición y Composición Química. Terpenos (220), 5.2.2. Aspectos Botánicos (223), 5.3. Actividad Biocida de Aceites Esenciales (224), 5.3.1. Aspectos Generales (224), 5.3.2. Aceite Esencial de Tagetes Minuta (225), 5.3.3. Aceite Esencial de Salvia Officinalis (231), 5.3.4. Aceite Esencial de Mentha Piperita (233), 5.4. Evaluación de la Actividad Biocida de Aceites Esenciales (235), 5.4.1. Métodos de Evaluación (235), 5.4.2. Caso de Estudio: . -- Actividad Insecticida de Cetonas de Tagetes Minuta Frente al Gorgojo de Maíz (237), 5.5. Referencias (240). Capítulo 6. Fraccionamiento de Aceites Esenciales con Actividad Biocida 6.1. Fraccionamiento con Fluidos Supercríticos (247), 6.1.1. Aspectos Generales (247), 6.1.2. Columnas de Fraccionamiento (248), 6.1.3. Tipos de Columnas de Fraccionamiento (252), 6.1.4. Fraccionamiento de Mezclas Naturales. Aspectos Operativos (254), 6.1.5. Capacidad, Selectividad y Recuperación (255), 6.2. Fraccionamiento Supercrítico y Equilibrio Entre Fases (257), 6.2.1. Ingeniería del Equilibrio de Fases (257), 6.2.2. Análisis de la Separación y Ventana Operativa (258), 6.3. Fraccionamiento Supercrítico de Aceites Esenciales (260), 6.3.1. Desterpenado de Aceites Cítricos (260), 6.3.2. Extracción Fraccionada de Aceites Herbales (263), 6.3.3. Fraccionamiento de Concretos y Oleorresinas (266), 6.3.4. Fraccionamiento de Aceites Obtenidos por Destilación por Arrastre con Vapor (268), 6.4. Caso de Estudio: Fraccionamiento Supercrítico de Aceites Esenciales con Actividad Biocida (271), 6.4.1. Mediciones de Equilibrio Multicomponente (273), 6.4.2. Fraccionamiento Semicontinuo. Efecto de la Composición (285), 6.4.3. Separación Entre Componentes Individuales e Isómeros (295), 6.4.4. Selectividad y Recuperación en el Fraccionamiento Semicontinuo (299), 6.5. Referencias (300). Capítulo 7. Simulación de Columnas de Fraccionamiento de Productos Naturales 7.1. Modelado de Columnas de Fraccionamiento en Contracorriente (305), 7.1.1. Aspectos Generales (305), 7.1.2. Aspectos Fluidodinámicos y Diseño de la Columna (308), 7.1.3. Esquemas de Proceso (308), 7.1.4. Criterios y Consideraciones de Análisis: la Ingeniería del Equilibrio de Fases (310), 7.2. Fraccionamiento de Aceite Esencial de Tagetes Minuta (312), 7.2.1. Análisis Preliminar de las Condiciones de Operación (312), 7.2.2. Operación en Contra-Corriente Simple (313), 7.2.3. Efecto de un Gradiente de Temperatura (316), 7.2.4. Columna con Reflujo Externo (317), 7.2.5. Efecto de la Composición del Aceite (320), 7.3. Fraccionamiento de Aceite Esencial de Salvia Officinalis (322), 7.3.1. Análisis de la Columna 1 (323), 7.3.2. Análisis de la Columna 2 (329), 7.4. Fraccionamiento de Aceite Esencial de Mentha Piperita (330), 7.5. Conclusiones (334), 7.6. Referencias ( Capítulo 8. Desterpenación de Aceites Esenciales 8.1. Introducción (337), 8.2. Composición y Propiedades de Aceites Esenciales Cítricos (338), 8.3. Equilibrios de Fases Binarios, Ternarios y Pseudo-Binarios (341), 8.4. Procesos de Separación Supercrítica (342), 8.5. Modelo de Optimización (345), 8.6. Desterpenación de Aceite de Naranja (346), 8.6.1. Modelado Termodinámico (346), 8.6.2. Simulación y Optimización del Proceso (352), 8.6.3. Discusión de Resultados (354), 8.7. Desterpenación de Aceite de Limón (359), 8.7.1. Modelado Termodinámico (359), 8.7.2. Análisis y Optimización del Proceso (362), 8.7.3. Discusión de Resultados (363), 8.8. Diseño Óptimo de Procesos Supercríticos (365), 8.8.1. Trabajos Previos (365), 8.8.2. Optimización del Diseño. el Ciclo de Solvente (366), 8.8.3. Modelo de Optimización (368), 8.8.4. Discusión y Resultados (368), 8.9. Conclusiones (373), 8.10. Apéndice (374), 8.11. Referencias Capítulo 9. Fraccionamiento de Aceites de Pescado 9.1. Introducción (383), 9.2. Estructura de Ácidos Grasos (387), 9.3. Modelado Termodinámico (387), 9.3.1. Determinación de Parámetros de Interacción para Faae con Dióxido de Carbono (388), 9.3.2. Determinación del Diámetro de Esfera Dura (388), 9.3.3. Predicción del Equilibrio de Fases de Faae de Aceites de Pescado con Dióxido de Carbono (390), 9.4. Análisis y Optimización de Procesos para Recuperación de Epa y Dha de Aceites de Pescado (401), 9.4.1. Modelos de Simulación y Optimización (401), 9.4.2. Discusión de Resultados (402), 9.4.2.1. Separación de Fracciones de C20+ y C18- De Mezclas de Ésteres de Aceite de Sardina. Comparación con Resultados de Planta Piloto (402), 9.4.2.2. Optimización de Procesos para Recuperación de Ésteres de Epa y Dha de Mezclas de Faee de Aceites de Pescado (403), 9.5. Resumen y Conclusiones (408), 9.6. Referencias (409). . -- Capítulo 10. Remoción de Contaminantes 10.1. Introducción (413), 10.2. Modelado Termodinámico (416), 10.3. Análisis y Optimización de Procesos de Extracción Supercríticos (417), 10.4. Selección de Condiciones de Extracción (419), 10.4.1. Extracción con Dióxido de Carbono (421), 10.4.2. Extracción con Propano (426), 10.5. Optimización del Proceso de Purificación de Aceites Naturales (429), 10.6. Conclusiones (431), 10.7. Referencias (431).Bibliografía
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Capítulo 1. Introducción a los Fluidos Supercríticos y sus Aplicaciones.
. -- 15 1.1. Fluidos Supercríticos (15), 1.2. Propiedades Fisicoquímicas de los Fluidos Supercríticos
. -- (19), 1.2.1. Densidad y Comprensibilidad (19), 1.2.2. Calor Específico (21), 1.2.3. Efecto
. -- Joulethomson (22), 1.2.4. Viscosidad (23), 1.2.5. Conductividad Térmica (25), 1.2.6.
. -- Coeficientes de Difusión (26), 1.2.7. Tensión Superficial (27), 1.3. Fluidos Supercríticos Versus
. -- Solventes Líquidos Tradicionales (28), 1.4. Solubilidad y Solvatación en Fluidos Supercríticos
. -- (30), 1.4.1. Aspectos Generales (30), 1.4.2. Volumen Molar Parcial y Poder Solvente (34),
. -- 1.4.3. Modelos de Solubilidad (35), 1.5. Propiedades en la Proximidad del Punto Crítico (37),
. -- 1.6. Cosolventes o Entrainers (40), 1.7. Aplicaciones de Fluidos Supercríticos. Fundamentos
. -- (42), 1.7.1. Extracción, Refinado y Fraccionamiento (43), 1.7.2. Cromatografía (44), 1.7.3.
. -- Reacciones Químicas (45), 1.7.4. Diseño de Partículas (45), 1.8. Aplicaciones de Fluidos
. -- Supercríticos al Procesamiento de Productos Naturales Renovables (47), 1.8.1. Aplicaciones A
. -- La Industria de Alimentos (47), 1.8.2. Extracción, Refinado y Fraccionamiento de Aceites
. -- Comestibles (47), 1.8.3. Extracción de Compuestos de Alto Valor Agregado de Aceites
. -- Vegetales y Animales (47), 1.8.4. Separación de Terpenos y Aceites Esenciales de Cítricos Y
. -- Plantas Aromáticas (48), 1.8.5. Recuperación de Aromas, Sabores y Aceites Esenciales De
. -- Hierbas y Especias (48), 1.8.6. Recuperación de Compuestos Bioactivos de Subproductos De
. -- La Industria Alimenticia (48), 1.8.7. Purificación de Productos Naturales (49), 1.8.8.
. -- Cromatografía Supercrítica (49), 1.8.9. Aplicaciones a la Industria Farmacéutica y Cosmética
. -- (49), 1.8.10. Aplicaciones en Nanomedicina (50), 1.9. Otras Aplicaciones (50), 1.9.1. Fluidos
. -- Supercríticos Como Medios de Reacción (50), 1.9.2. Producción de Biocombustibles
. -- (50),1.9.3. Extracción de Alcoholes de Soluciones Acuosas (51), 1.9.4. Tratamiento De
. -- Materiales (51), 1.10. Referencias (51). Capítulo 2. Equilibrio de Fases en Mezclas con Fluidos
. -- Supercríticos 61 2.1. Equilibrio Líquido-Vapor de Mezclas Binarias (61), 2.2. Inmiscibilidad
. -- Líquido-Líquido de Mezclas Binarias (63), 2.3. Clasificación de Sistemas Binarios (65), 2.3.1.
. -- Diagramas de Fase Tipo I (67), 2.3.2. Diagramas de Fase Tipo Ii (68), 2.3.3. Diagramas de Fase
. -- Tipo Iii (70), 2.3.4. Diagramas de Fase Tipo Iv (71), 2.3.5. Diagramas de Fase Tipo V (72),
. -- 2.3.6. Diagramas de Fase Tipo Vi (73), 2.4. Evolución del Comportamiento de Fases De
. -- Mezclas Binarias con el Incremento de Diferencias Moleculares. Comportamientos de Series
. -- Homólogas (73), 2.4.1. Diagramas de Fase de Mezclas Binarias que Contienen Etano (75),
. -- 2.4.2. Diagramas de Fase de Mezclas Binarias que Contienen Propano (76), 2.4.3. Diagramas
. -- De Fase de Mezclas Binarias que Contienen Dióxido de Carbono (80), 2.5. Diagramas de Fase
. -- De Mezclas Ternarias (82), 2.6. Referencias (85).
. -- Capítulo 2. Equilibrio de Fases en Mezclas con Fluidos Supercríticos
. -- 61 2.1. Equilibrio Líquido-Vapor de Mezclas Binarias (61), 2.2. Inmiscibilidad Líquido-Líquido de Mezclas Binarias (63), 2.3. Clasificación de Sistemas Binarios (65), 2.3.1. Diagramas de Fase Tipo I (67), 2.3.2. Diagramas de Fase Tipo Ii (68), 2.3.3. Diagramas de Fase Tipo Iii (70), 2.3.4. Diagramas de Fase Tipo Iv (71), 2.3.5. Diagramas de Fase Tipo V (72), 2.3.6. Diagramas de Fase Tipo Vi (73), 2.4. Evolución del Comportamiento de Fases de Mezclas Binarias con el Incremento de Diferencias Moleculares. Comportamientos de Series Homólogas (73), 2.4.1. Diagramas de Fase de Mezclas Binarias que Contienen Etano (75), 2.4.2. Diagramas de Fase de Mezclas Binarias que Contienen Propano (76), 2.4.3. Diagramas de Fase de Mezclas Binarias que Contienen Dióxido de Carbono (80), 2.5. Diagramas de Fase de Mezclas Ternarias (82), 2.6. Referencias (85). Capítulo 3. Laboratorio de Procesos Supercríticos 89 3.1. Introducción (89), 3.2. ¿En Qué Consiste el Proceso de Extracción Supercrítica? (90), 3.3. Equilibrio Entre Fases y Medición de Solubilidad (93), 3.3.1. Métodos Analíticos (94), 3.3.2. Métodos Sintéticos (102), 3.4. Selección de un Método Experimental (108), 3.5. Equipamiento Experimental para Estudios de Equilibrio de Fases y Medición de Solubilidad a Alta Presión (109), 3.5.1. Banco de Pruebas para Estudios de Equilibrio de Fases y Propiedades Volumétricas (109), 3.5.2. Celda de Equilibrio Dinámica para Determinación de Solubilidad, Ensayos de Fraccionamiento y Selectividad (118), 3.6. Equipos de Extracción de Escala Banco (124), 3.6.1. Extractor Supercrítico Semi-Continuo de Escala Banco (125), 3.6.2. Extracción de Aceites Fijos Mediante Gases Licuados (132), 3.7. Conclusiones (141), 3.8. Referencias (142). Capítulo 4. Modelado Termodinámico de Procesos 4.1. Modelado Termodinámico (147), 4.1.1. Aspectos Generales del Modelado Termodinámico (148), 4.1.2. Modelos a Contribución Grupal (148), 4.2. Gc-Eos: Group Contribution Equation Of State (149), 4.2.1. Descripción General del Modelo (149), 4.2.2. Parametrización (151), 4.2.3. Tabla de Parámetros (152), 4.2.4. Rango de Aplicabilidad (153), 4.2.5. Aplicación a Productos Naturales (154), 4.3. Extensión de la Gc-Eos al Modelado de Triglicéridos, Aceites Lipídicos y Derivados (155), 4.3.1. Caracterización de los Aceites Lipídicos (155), 4.3.2. Parametrización de Compuestos de Alto Peso Molecular (160), 4.3.2.1. Lineamientos Generales (160), 4.3.2.2. Evaluación del Parámetro Molecular del Término Repulsivo de la Gc-Eos (162), 4.3.2.3. Parametrización de Alcanos de Alto Peso Molecular (165), 4.3.2.4. Parametrización de Triglicéridos, Aceites Lipídicos y Derivados (169), 4.4. Predicciones de la Gc-Eos del Equilibrio de Fases de Mezclas de Triglicéridos, Aceites Lipídicos y Derivados con Scf (175), 4.5. Aplicación de la Gc-Eos al Modelado del Equilibrio de Fases de Mezclas de Compuestos Terpénicos y Aceites Esenciales con Scf (189), 4.5.1. Modelado de Aceites Esenciales (189), 4.5.2. Verificación de los Parámetros del Grupo Cetónico (191), 4.5.3. Ajuste de Parámetros de Interacción Cetona/Olefinas (194), 4.5.4. Predicción de la Presión de Valor de Terpenos Puros (197), 4.5.5. Elv de Sistemas Binarios Co2-Terpeno (202), 4.6. Referencias (207). Capítulo 5. los Aceites Esenciales Como Fuente de Biocidas de Origen Natural 5.1. Biocidas de Origen Natural (215), 5.1.1. Definiciones y Clasificaciones (215), 5.1.2. Plaguicidas. Importancia Sanitaria y Económica (216), 5.1.3. Plaguicidas. Breve Desarrollo Histórico (217), 5.1.4. Bioplaguicidas. Ventajas y Perspectivas (219), 5.2. Aceites Esenciales (220), 5.2.1. Definición y Composición Química. Terpenos (220), 5.2.2. Aspectos Botánicos (223), 5.3. Actividad Biocida de Aceites Esenciales (224), 5.3.1. Aspectos Generales (224), 5.3.2. Aceite Esencial de Tagetes Minuta (225), 5.3.3. Aceite Esencial de Salvia Officinalis (231), 5.3.4. Aceite Esencial de Mentha Piperita (233), 5.4. Evaluación de la Actividad Biocida de Aceites Esenciales (235), 5.4.1. Métodos de Evaluación (235), 5.4.2. Caso de Estudio:
. -- Actividad Insecticida de Cetonas de Tagetes Minuta Frente al Gorgojo de Maíz (237), 5.5. Referencias (240). Capítulo 6. Fraccionamiento de Aceites Esenciales con Actividad Biocida 6.1. Fraccionamiento con Fluidos Supercríticos (247), 6.1.1. Aspectos Generales (247), 6.1.2. Columnas de Fraccionamiento (248), 6.1.3. Tipos de Columnas de Fraccionamiento (252), 6.1.4. Fraccionamiento de Mezclas Naturales. Aspectos Operativos (254), 6.1.5. Capacidad, Selectividad y Recuperación (255), 6.2. Fraccionamiento Supercrítico y Equilibrio Entre Fases (257), 6.2.1. Ingeniería del Equilibrio de Fases (257), 6.2.2. Análisis de la Separación y Ventana Operativa (258), 6.3. Fraccionamiento Supercrítico de Aceites Esenciales (260), 6.3.1. Desterpenado de Aceites Cítricos (260), 6.3.2. Extracción Fraccionada de Aceites Herbales (263), 6.3.3. Fraccionamiento de Concretos y Oleorresinas (266), 6.3.4. Fraccionamiento de Aceites Obtenidos por Destilación por Arrastre con Vapor (268), 6.4. Caso de Estudio: Fraccionamiento Supercrítico de Aceites Esenciales con Actividad Biocida (271), 6.4.1. Mediciones de Equilibrio Multicomponente (273), 6.4.2. Fraccionamiento Semicontinuo. Efecto de la Composición (285), 6.4.3. Separación Entre Componentes Individuales e Isómeros (295), 6.4.4. Selectividad y Recuperación en el Fraccionamiento Semicontinuo (299), 6.5. Referencias (300). Capítulo 7. Simulación de Columnas de Fraccionamiento de Productos Naturales 7.1. Modelado de Columnas de Fraccionamiento en Contracorriente (305), 7.1.1. Aspectos Generales (305), 7.1.2. Aspectos Fluidodinámicos y Diseño de la Columna (308), 7.1.3. Esquemas de Proceso (308), 7.1.4. Criterios y Consideraciones de Análisis: la Ingeniería del Equilibrio de Fases (310), 7.2. Fraccionamiento de Aceite Esencial de Tagetes Minuta (312), 7.2.1. Análisis Preliminar de las Condiciones de Operación (312), 7.2.2. Operación en Contra-Corriente Simple (313), 7.2.3. Efecto de un Gradiente de Temperatura (316), 7.2.4. Columna con Reflujo Externo (317), 7.2.5. Efecto de la Composición del Aceite (320), 7.3. Fraccionamiento de Aceite Esencial de Salvia Officinalis (322), 7.3.1. Análisis de la Columna 1 (323), 7.3.2. Análisis de la Columna 2 (329), 7.4. Fraccionamiento de Aceite Esencial de Mentha Piperita (330), 7.5. Conclusiones (334), 7.6. Referencias ( Capítulo 8. Desterpenación de Aceites Esenciales 8.1. Introducción (337), 8.2. Composición y Propiedades de Aceites Esenciales Cítricos (338), 8.3. Equilibrios de Fases Binarios, Ternarios y Pseudo-Binarios (341), 8.4. Procesos de Separación Supercrítica (342), 8.5. Modelo de Optimización (345), 8.6. Desterpenación de Aceite de Naranja (346), 8.6.1. Modelado Termodinámico (346), 8.6.2. Simulación y Optimización del Proceso (352), 8.6.3. Discusión de Resultados (354), 8.7. Desterpenación de Aceite de Limón (359), 8.7.1. Modelado Termodinámico (359), 8.7.2. Análisis y Optimización del Proceso (362), 8.7.3. Discusión de Resultados (363), 8.8. Diseño Óptimo de Procesos Supercríticos (365), 8.8.1. Trabajos Previos (365), 8.8.2. Optimización del Diseño. el Ciclo de Solvente (366), 8.8.3. Modelo de Optimización (368), 8.8.4. Discusión y Resultados (368), 8.9. Conclusiones (373), 8.10. Apéndice (374), 8.11. Referencias Capítulo 9. Fraccionamiento de Aceites de Pescado 9.1. Introducción (383), 9.2. Estructura de Ácidos Grasos (387), 9.3. Modelado Termodinámico (387), 9.3.1. Determinación de Parámetros de Interacción para Faae con Dióxido de Carbono (388), 9.3.2. Determinación del Diámetro de Esfera Dura (388), 9.3.3. Predicción del Equilibrio de Fases de Faae de Aceites de Pescado con Dióxido de Carbono (390), 9.4. Análisis y Optimización de Procesos para Recuperación de Epa y Dha de Aceites de Pescado (401), 9.4.1. Modelos de Simulación y Optimización (401), 9.4.2. Discusión de Resultados (402), 9.4.2.1. Separación de Fracciones de C20+ y C18- De Mezclas de Ésteres de Aceite de Sardina. Comparación con Resultados de Planta Piloto (402), 9.4.2.2. Optimización de Procesos para Recuperación de Ésteres de Epa y Dha de Mezclas de Faee de Aceites de Pescado (403), 9.5. Resumen y Conclusiones (408), 9.6. Referencias (409).
. -- Capítulo 10. Remoción de Contaminantes 10.1. Introducción (413), 10.2. Modelado Termodinámico (416), 10.3. Análisis y Optimización de Procesos de Extracción Supercríticos (417), 10.4. Selección de Condiciones de Extracción (419), 10.4.1. Extracción con Dióxido de Carbono (421), 10.4.2. Extracción con Propano (426), 10.5. Optimización del Proceso de Purificación de Aceites Naturales (429), 10.6. Conclusiones (431), 10.7. Referencias (431).Bibliografía

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