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Bromatología. Ciencia de los Alimentos. con Ejercicios Prácticos Resueltos

Por: Madrid, Antonio | [Autor].
Colaborador(es): Madrid, Antonio.
Editor: ESPAÑA ; AMV EDICIONES ; 2021Edición: 1A. ed.Descripción: 303 p; 23.5.Tema(s): BROMATOLOGIAClasificación CDD: 664.07.MADR.02
Contenidos:
Capítulo 1. los Alimentos. 1. -- Somos lo que Comemos. 2. -- Definición de Alimento. 3. -- Definición de Nutrientes. 4. -- Alimentos Simples y Complejos. 5. -- Alimentos Ricos en Proteínas, Grasas o Hidratos de Carbono. 6. -- Los Alimentos, la Salud y el Rendimiento en el Trabajo. 7. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 2. Composición de los Alimentos. 1. -- Composición de los Alimentos. 2. -- Componentes de los Alimentos. 3. -- Somos lo que Comemos. 4. -- Las Dietas. 5. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 3. las Proteínas. 1. -- Definición. 2. -- Estructura de las Proteínas. 3. -- Propiedades de las Proteínas. 4. -- Clasificación de las Proteínas. 5. -- Proteínas Presentes en los Alimentos. 6. -- Valor Biológico de las Proteínas. 7. -- Aminoácidos Esenciales y no Esenciales. 8. -- Necesidades de Proteínas de los Humanos. 9. -- Funciones de las Proteínas. 10. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 4. los Lípidos. 1. -- Definición. 2. -- Clasificación de los Lípidos. 3. -- Grasas y Aceites. 4. -- Origen de los Aceites y las Grasas. 5. -- Ácidos Grasos en los Animales. 6. -- Composición de las Grasas Animales. 7. -- Propiedades de las Grasas Animales. 8. -- Aceites y Grasas Vegetales. 9. -- Funciones de los Aceites y Grasas. 10. -- Ácidos Grasos Omega-3 y Omega-6. 11. -- Alimentos Funcionales. 12. -- Ácidos Grasos Omega-6. 13. -- El Colesterol. 14. -- Tipos de Colesterol. 15. -- Alimentos Ricos y Pobres en Colesterol. 16. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 5. Hidratos de Carbono. 1. -- Definición. 2. -- La Función Clorofílica. 3. -- Clasificación de los Hidratos de Carbono. 4. -- Glucosa. 5. -- Fructosa. 6. -- Galactosa. 7. -- Sacarosa. 8. -- Maltosa. 9. -- Lactosa. 10. -- Almidón. 11. -- Celulosa. 12. -- Glucógeno. 13. -- La Fibra. 14. -- Clasificación de la Fibra. 15. -- Funciones de la Fibra. 16. -- Funciones de los Hidratos de Carbono. 17. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 6. Sales Minerales. 1. -- Las Sales en Nuestro Organismo. 2. -- El Calcio. 3. -- El Fósforo. 4. -- El Hierro. 5. -- El Potasio. 6. -- La Sal. 7. -- Los Oligoelementos. 8. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 7. las Vitaminas. 1. -- Vitaminas Hidrosolubles y Liposolubles. 2. -- Necesidades en Vitaminas. 3. -- Vitamina A. 4. -- Vitamina D. 5. -- Vitamina E. 6. -- Vitamina K. 7. -- Vitaminas Hidrosolubles. 8. -- La Vitamina C. 9. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 8. Valor Nutritivo de los Alimentos. 1. -- La Nutrición de los Seres Humanos. 2. -- Aporte Energético de los Alimentos. 3. -- La Caloría. 4. -- Valor Energético de los Principales Nutrientes. 5. -- Gasto Energético Basal y Total. 6. -- El Peso de las Personas (Índice de Masa Corporal, Imc). 7. -- Ley del Mínimo. 8. -- Importancia de la Alimentación en el Ser Humano. 9. -- Los Estudios Nutricionales. 10. -- Ejercicios Prácticos. las Respuestas al Final del Libro. . -- Capítulo 9. el Etiquetado Nutricional. 1. -- Etiquetado Nutricional. 2. -- El Etiquetado y la Ocu (Organización de Consumidores y Usuarios). 3. -- Norma de Etiquetado Sobre Propiedades Nutritivas de los Productos Alimenticios. 4. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 10. el Gasto Energético de las Personas. 1. -- La Energía. 2. -- Gasto Energético de las Personas. 3. -- Actividad Física. 4. -- Ejercicios Prácticos. las Respuestas al Final del Libro. . -- Capítulo 11. Alimentos Antioxidantes, Funcionales y Transgénicos. 1. -- Desarrollo de Nuevos Alimentos. 2. -- Alimentos Antioxidantes y Radicales Libres. 3. -- Exceso de Radicales Libres. 4. -- Beneficios de los Alimentos Antioxidantes. 5. -- Sustancias Antioxidantes. 6. -- Alimentos Funcionales. 7. -- Fabricación de Alimentos Funcionales. 8. -- Alimentos Probióticos y Prebióticos. 9. -- Ali
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BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) 664.07.MADR.02 (Navegar estantería) 1e. Disponible 73139

Capítulo 1. los Alimentos. 1. -- Somos lo que Comemos. 2. -- Definición de Alimento. 3. -- Definición de Nutrientes. 4. -- Alimentos Simples y Complejos. 5. -- Alimentos Ricos en Proteínas, Grasas o Hidratos de Carbono. 6. -- Los Alimentos, la Salud y el Rendimiento en el Trabajo. 7. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 2. Composición de los Alimentos. 1. -- Composición de los Alimentos. 2. -- Componentes de los Alimentos. 3. -- Somos lo que Comemos. 4. -- Las Dietas. 5. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 3. las Proteínas. 1. -- Definición. 2. -- Estructura de las Proteínas. 3. -- Propiedades de las Proteínas. 4. -- Clasificación de las Proteínas. 5. -- Proteínas Presentes en los Alimentos. 6. -- Valor Biológico de las Proteínas. 7. -- Aminoácidos Esenciales y no Esenciales. 8. -- Necesidades de Proteínas de los Humanos. 9. -- Funciones de las Proteínas. 10. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 4. los Lípidos. 1. -- Definición. 2. -- Clasificación de los Lípidos. 3. -- Grasas y Aceites. 4. -- Origen de los Aceites y las Grasas. 5. -- Ácidos Grasos en los Animales. 6. -- Composición de las Grasas Animales. 7. -- Propiedades de las Grasas Animales. 8. -- Aceites y Grasas Vegetales. 9. -- Funciones de los Aceites y Grasas. 10. -- Ácidos Grasos Omega-3 y Omega-6. 11. -- Alimentos Funcionales. 12. -- Ácidos Grasos Omega-6. 13. -- El Colesterol. 14. -- Tipos de Colesterol. 15. -- Alimentos Ricos y Pobres en Colesterol. 16. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 5. Hidratos de Carbono. 1. -- Definición. 2. -- La Función Clorofílica. 3. -- Clasificación de los Hidratos de Carbono. 4. -- Glucosa. 5. -- Fructosa. 6. -- Galactosa. 7. -- Sacarosa. 8. -- Maltosa. 9. -- Lactosa. 10. -- Almidón. 11. -- Celulosa. 12. -- Glucógeno. 13. -- La Fibra. 14. -- Clasificación de la Fibra. 15. -- Funciones de la Fibra. 16. -- Funciones de los Hidratos de Carbono. 17. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 6. Sales Minerales. 1. -- Las Sales en Nuestro Organismo. 2. -- El Calcio. 3. -- El Fósforo. 4. -- El Hierro. 5. -- El Potasio. 6. -- La Sal. 7. -- Los Oligoelementos. 8. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 7. las Vitaminas. 1. -- Vitaminas Hidrosolubles y Liposolubles. 2. -- Necesidades en Vitaminas. 3. -- Vitamina A. 4. -- Vitamina D. 5. -- Vitamina E. 6. -- Vitamina K. 7. -- Vitaminas Hidrosolubles. 8. -- La Vitamina C. 9. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 8. Valor Nutritivo de los Alimentos. 1. -- La Nutrición de los Seres Humanos. 2. -- Aporte Energético de los Alimentos. 3. -- La Caloría. 4. -- Valor Energético de los Principales Nutrientes. 5. -- Gasto Energético Basal y Total. 6. -- El Peso de las Personas (Índice de Masa Corporal, Imc). 7. -- Ley del Mínimo. 8. -- Importancia de la Alimentación en el Ser Humano. 9. -- Los Estudios Nutricionales. 10. -- Ejercicios Prácticos. las Respuestas al Final del Libro.
. -- Capítulo 9. el Etiquetado Nutricional. 1. -- Etiquetado Nutricional. 2. -- El Etiquetado y la Ocu (Organización de Consumidores y Usuarios). 3. -- Norma de Etiquetado Sobre Propiedades Nutritivas de los Productos Alimenticios. 4. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 10. el Gasto Energético de las Personas. 1. -- La Energía. 2. -- Gasto Energético de las Personas. 3. -- Actividad Física. 4. -- Ejercicios Prácticos. las Respuestas al Final del Libro.
. -- Capítulo 11. Alimentos Antioxidantes, Funcionales y Transgénicos. 1. -- Desarrollo de Nuevos Alimentos. 2. -- Alimentos Antioxidantes y Radicales Libres. 3. -- Exceso de Radicales Libres. 4. -- Beneficios de los Alimentos Antioxidantes. 5. -- Sustancias Antioxidantes. 6. -- Alimentos Funcionales. 7. -- Fabricación de Alimentos Funcionales. 8. -- Alimentos Probióticos y Prebióticos. 9. -- Ali

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