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Bioquímica de la Leche. "Con el Portal de la Leche de la Fao y Ejercicios Prácticos Resueltos"

Por: Madrid Vicente, Antonio | [Autor].
Colaborador(es): Madrid Vicente, Antonio.
Editor: ESPAÑA ; AMV EDICIONES ; 2022Edición: 1A. ed.Descripción: 182; 23.5.Tema(s): INDUSTRIA ALIMENTARIAClasificación CDD: 664.024.MADR.00
Contenidos:
Capítulo 1. Portal Lácteo. Fao (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). 1. -- Introducción. 2. -- Composición de la Leche. 3. -- Tipos y Características. 4. -- Calidad y Evaluación. 5. -- Peligros para la Salud. 6. -- Prácticas Lecheras. 7. -- Casos Prácticos. . -- Capítulo 2. la Leche y los Productos Lácteos. 1. -- Las Industrias Lácteas. 2. -- la Leche: Definición y Composición. 3. -- Las Proteínas de la Leche. 4. -- La Caseína. 5. -- Proteínas Séricas de la Leche.6. -- Valor Biológico de las Proteínas. 7. -- Funciones de las Proteínas. 8. -- Lípidos. 9. -- La Grasa Láctea. 10. -- Los Ácidos Grasos. 11. -- Leche Enriquecida en Ácidos Grasos Omega-3. 12. -- Los Alimentos Funcionales. 13. -- Ácidos Grasos Omega-6. 14. -- El Colesterol. 15. -- Hidratos de Carbono. 16. -- Clasificación de los Hidratos de Carbono. 17. -- Funciones de los Hidratos de Carbono. 18. -- La Lactosa de la Leche y la Leche Sin Lactosa. 19. -- Propiedades de la Lactosa. 20. -- Reacciones de Maillard. 21. -- Intolerancia a la Lactosa. 22. -- Sales Minerales y Oligoelementos. 23. -- Las Vitaminas. 24. -- Vitaminas Liposolubles. 25. -- Vitaminas Hidrosolubles. 26. -- 7. -- Casos Prácticos. . -- Capítulo 3. Microbiología de la Leche y de los Productos Lácteos. 1. -- Los Microbios Presentes en los Alimentos. 2. -- Bacterias. 3. -- Crecimiento Bacteriano. 4. -- Factores que Condicionan la Vida de las Bacterias. 5. -- Las Enzimas. 6. -- Bacterias Aerobias y Anaerobias. 7. -- Las Bacterias Presentes en los Alimentos. 8. -- Levaduras. 9. -- Mohos. 10. -- Virus. 11. -- Presencia de Antibióticos, Pesticidas y Detergentes en la Leche. 12. -- 7. -- Casos Prácticos. . -- Capítulo 4. Producción de Leche en las Granjas: Ordeño y Refrigeración. 1. -- Producción de la Leche en las Granjas. 2. -- El Ordeño. 3. -- Máquinas Ordeñadoras. 4. -- Reglas para el Ordeño Correcto. 5. -- La Mastitis. 6. -- Enfriamiento de la Leche en la Granja. 7. -- Casos Prácticos. . -- Capítulo 5. Tratamientos de la Leche en la Industria Láctea. 1. -- La Leche Como Materia Prima en las Industrias Lácteas. 2. -- Tamizado de la Leche Cruda. 3. -- Desaireación o Desgasificación. 4. -- Toma de Muestras. 5. -- Higienización de la Leche. 6. -- Refrigeración y Almacenamiento. 7. -- Tratamientos de la Leche. 8. -- Estandarización de la Leche. 9. -- Homogeneización de la Leche. 10. -- Tratamientos Térmicos en las Industrias Lácteas. 11. -- La Producción de Frío Artificial. 12. -- Principales Componentes de una Instalación Frigorífica. 13. -- El Evaporador. 14. -- El Compresor. 15. -- El Condensador. 16. -- Torres de Enfriamiento de Agua. 17. -- La Válvula de Expansión y Otros Equipos de las Instalaciones de Frío. 18. -- Tratamientos por Calor. 19. -- Termización de la Leche. 20. -- Pasteurización de la Leche. 21. -- Tipos de Pasteurización Según Tiempo/Temperatura. 22. -- Mantenimiento de la Temperatura de Pasteurización. 23. -- Razones para el Tratamiento Térmico. 24. -- Tipos de Intercambiadores de Calor. 25. -- Intercambiadores de Calor de Placas. 26. -- Intercambiadores de Calor Tubulares. 27. -- Intercambiadores de Calor de Superficie Rascada. 28. -- Dimensionamiento de un Intercambiador de Calor. 29. -- Secciones Regenerativas para el Ahorro de Energía. 30. -- 7. -- Casos Prácticos. . -- Capítulo 6. Procesos de Esterilización y Envasado Aséptico. 1. -- Esterilización de la Leche. 2. -- Esterilización Uht de la Leche. 3. -- Sistemas de Esterilización Uht. 4. -- Sistema Directo de Esterilización Uht. 5. -- Ejemplo de un Sistema Directo de Esterilización Uht. 6. -- Sistema Indirecto de Esterilización Uht. 7. -- Envasado Aséptico de la Leche y Otros Productos. 8. -- Principio de Funcionamiento del Envasado Aséptico. 9. -- 7. -- Casos Prácticos. . -- Soluciones de los Casos Prácticos.
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BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) 664.024.MADR.00 (Navegar estantería) 1e. Disponible 72790

Capítulo 1. Portal Lácteo. Fao (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). 1. -- Introducción. 2. -- Composición de la Leche. 3. -- Tipos y Características. 4. -- Calidad y Evaluación. 5. -- Peligros para la Salud. 6. -- Prácticas Lecheras. 7. -- Casos Prácticos.
. -- Capítulo 2. la Leche y los Productos Lácteos. 1. -- Las Industrias Lácteas. 2. -- la Leche: Definición y Composición. 3. -- Las Proteínas de la Leche. 4. -- La Caseína. 5. -- Proteínas Séricas de la Leche.6. -- Valor Biológico de las Proteínas. 7. -- Funciones de las Proteínas. 8. -- Lípidos. 9. -- La Grasa Láctea. 10. -- Los Ácidos Grasos. 11. -- Leche Enriquecida en Ácidos Grasos Omega-3. 12. -- Los Alimentos Funcionales. 13. -- Ácidos Grasos Omega-6. 14. -- El Colesterol. 15. -- Hidratos de Carbono. 16. -- Clasificación de los Hidratos de Carbono. 17. -- Funciones de los Hidratos de Carbono. 18. -- La Lactosa de la Leche y la Leche Sin Lactosa. 19. -- Propiedades de la Lactosa. 20. -- Reacciones de Maillard. 21. -- Intolerancia a la Lactosa. 22. -- Sales Minerales y Oligoelementos. 23. -- Las Vitaminas. 24. -- Vitaminas Liposolubles. 25. -- Vitaminas Hidrosolubles. 26. -- 7. -- Casos Prácticos.
. -- Capítulo 3. Microbiología de la Leche y de los Productos Lácteos. 1. -- Los Microbios Presentes en los Alimentos. 2. -- Bacterias. 3. -- Crecimiento Bacteriano. 4. -- Factores que Condicionan la Vida de las Bacterias. 5. -- Las Enzimas. 6. -- Bacterias Aerobias y Anaerobias. 7. -- Las Bacterias Presentes en los Alimentos. 8. -- Levaduras. 9. -- Mohos. 10. -- Virus. 11. -- Presencia de Antibióticos, Pesticidas y Detergentes en la Leche. 12. -- 7. -- Casos Prácticos.
. -- Capítulo 4. Producción de Leche en las Granjas: Ordeño y Refrigeración. 1. -- Producción de la Leche en las Granjas. 2. -- El Ordeño. 3. -- Máquinas Ordeñadoras. 4. -- Reglas para el Ordeño Correcto. 5. -- La Mastitis. 6. -- Enfriamiento de la Leche en la Granja. 7. -- Casos Prácticos.
. -- Capítulo 5. Tratamientos de la Leche en la Industria Láctea. 1. -- La Leche Como Materia Prima en las Industrias Lácteas. 2. -- Tamizado de la Leche Cruda. 3. -- Desaireación o Desgasificación. 4. -- Toma de Muestras. 5. -- Higienización de la Leche. 6. -- Refrigeración y Almacenamiento. 7. -- Tratamientos de la Leche. 8. -- Estandarización de la Leche. 9. -- Homogeneización de la Leche. 10. -- Tratamientos Térmicos en las Industrias Lácteas. 11. -- La Producción de Frío Artificial. 12. -- Principales Componentes de una Instalación Frigorífica. 13. -- El Evaporador. 14. -- El Compresor. 15. -- El Condensador. 16. -- Torres de Enfriamiento de Agua. 17. -- La Válvula de Expansión y Otros Equipos de las Instalaciones de Frío. 18. -- Tratamientos por Calor. 19. -- Termización de la Leche. 20. -- Pasteurización de la Leche. 21. -- Tipos de Pasteurización Según Tiempo/Temperatura. 22. -- Mantenimiento de la Temperatura de Pasteurización. 23. -- Razones para el Tratamiento Térmico. 24. -- Tipos de Intercambiadores de Calor. 25. -- Intercambiadores de Calor de Placas. 26. -- Intercambiadores de Calor Tubulares. 27. -- Intercambiadores de Calor de Superficie Rascada. 28. -- Dimensionamiento de un Intercambiador de Calor. 29. -- Secciones Regenerativas para el Ahorro de Energía. 30. -- 7. -- Casos Prácticos.
. -- Capítulo 6. Procesos de Esterilización y Envasado Aséptico. 1. -- Esterilización de la Leche. 2. -- Esterilización Uht de la Leche. 3. -- Sistemas de Esterilización Uht. 4. -- Sistema Directo de Esterilización Uht. 5. -- Ejemplo de un Sistema Directo de Esterilización Uht. 6. -- Sistema Indirecto de Esterilización Uht. 7. -- Envasado Aséptico de la Leche y Otros Productos. 8. -- Principio de Funcionamiento del Envasado Aséptico. 9. -- 7. -- Casos Prácticos.
. -- Soluciones de los Casos Prácticos.

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