Catálogo Biblioteca Central UCSM

Microbiología de los Alimentos. Curso de Formación (Registro nro. 63441)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 00619nam a2200193Ia 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20181023043908.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 24429b pe ||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro/agencia transcriptor Transcribing agency
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 664.001579.MADR.01
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Madrid Vicente, Antonio
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Término indicativo de función/relación Autor
245 #0 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Microbiología de los Alimentos. Curso de Formación
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 1A. ed
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. ESPAÑA
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Nombre del editor, distribuidor, etc. AMV EDICIONES
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2021
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 229
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Dimensiones 23.5
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Capítulo 1. Microbiología de los Alimentos. 1. -- Microorganismos y Alimentos. 2. -- Acciones Beneficiosas de los Microorganismos. 3. -- Acciones Perjudiciales de los Microorganismos. 4. -- Clasificación de los Microorganismos. 5. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 2. las Bacterias. 1. -- Características de las Bacterias. 2. -- Estructura de las Bacterias. 3. -- Reproducción y Crecimiento de las Bacterias. 4. -- Formación de Esporas. 5. -- Factores Externos que Condicionan la Vida de las Bacterias. 5.1. -- Papel de las Enzimas. 5.2. -- Papel de la Humedad. 5.3. -- Bacterias Aerobias y Anaerobias. 5.4. -- Importancia de la Temperatura. 6. -- Bacterias Más Comunes en los Alimentos. 7. -- Contaminación Directa y Cruzada de los Alimentos. 8. -- Ejercicios Prácticos Resueltos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 3. las Levaduras. 1. -- Características de las Levaduras. 2. -- Formas de Reproducción de las Levaduras. 3. -- Condiciones para el Desarrollo de las Levaduras. 4. -- Uso Industrial de las Levaduras. 5. -- Tipos de Levaduras. 6. -- Producción de Alcohol a Partir de Caña de Azúcar y de la Remolacha. 7. -- Levaduras Más Comunes en los Alimentos. 8. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 4. los Mohos. 1. -- Características de los Mohos. 2. -- Formas de Reproducción. 3. -- Factores que Controlan el Desarrollo de los Mohos. 4. -- Los Mohos Más Comunes. 5. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 5. Virus. 1. -- Características de los Virus. 2. -- Composición de los Virus. 3. -- Formas de Diseminación de los Virus. 4. -- Los Virus y los Alimentos. 5. -- Los Bacteriófagos. 6. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 6. Técnicas de Siembra e Identificación en Micro-Biología de Alimentos. 1. -- Conceptos Básicos. 2. -- Identificación de Microorganismos. 3. -- Técnicas de Siembra. 4. -- Siembras en Placas Petri. 5. -- Siembra en Tubo. 6. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 7. Intoxicaciones y Enfermedades de Origen Alimentario Provocadas por Microorganismos. 1. -- Introducción. 2. -- La Salmonelosis. 3. -- Fiebre Tifoidea. 3.1. -- La Mayonesa y el Riesgo de Salmonelosis. 4. -- Escherichia Coli. 4.1. -- Tratamiento en la Infección por Coli. 4.2. -- Recomendaciones para Evitar Infecciones por E. Coli. 5. -- Listeriosis. 6. -- Clostridium Botulinum (Botulismo) y Clostridium Perfringens (Gangrena Gaseosa). 7. -- Disentería. 8. -- Brucelosis (Fiebres de Malta). 9. -- Estreptococos que Producen Enfermedades. 10. -- Cyclospora Cayetanensis (La Diarrea del Viajero). 11. -- Enfermedades de Transmisión Alimentaria. 12. -- Conclusiones. 13. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 8. Intoxicaciones por Parásitos. 1. -- Los Parásitos. 2. -- la Fasciolasis. 2.1. -- Síntomas de la Fasciolasis. 3. -- Anisakis. 4. -- Envenenamiento por Metales Pesados. 5. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 9. Higiene, Limpieza y Desinfección en la Cadena Alimentaria. 1. -- La Higiene y la Seguridad Alimentaria. 2. -- Tipos de Limpieza. 3. -- Fases de la Limpieza. 4. -- Propiedades de los Productos de Limpieza. 5. -- Sosa Cáustica (Lejía).6. -- Otros Productos de Limpieza. 7. -- Desinfección. 8. -- Productos Desinfectantes. 9. -- Cepas de Microorganismos Resistentes. 10. -- Limpieza y Desinfección en las Industrias, Almacenes y Centros de Distribución. 11. -- Equipos de Limpieza. 12. -- El Jabón. 13. -- Los Detergentes. 14. -- El Cloro y el Hipoclorito Sódico. 15. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 10. Sistemas Automáticos de Limpieza en las Industrias Agroalimentarias. 1. -- La Limpieza In Situ de Equipos e Instalaciones. 2. -- Tipos de Instalaciones Automáticas de Limpieza. 3. -- Equipos que Forman las Instalaciones de Limpieza Cip. 4. -- Secuencia de la Limpieza de Bombas, Válvulas, Tuberías y Depósitos. 5. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 11. Equipos Utilizados en los Análisis Micro-Biológicos. 1. -- Equipos Utilizados en los Análisis Microbiológicos. 2. -- Las Cajas Petri. 3. -- Estufa de Cultivo. 4. -- Equipo para Contar Colonias. 5. -- Medios de Cultivo. 6. -- El Agar y la Triptona. 7. -- Autoclaves para Esterilización. 8. -- Agitador Electromagnético. 9. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 12. Métodos de Análisis Microbiológicos. 1. -- Los Microbios y los Alimentos. 2. -- Métodos de Análisis de los Alimentos. 3. -- Número Total de Microorganismos Aerobios Revivificables. 4. -- Bacteias Aerobias. 5. -- Bacterias Fecales (Coliformes). 6. -- Estreptococos Fecales. 7. -- Clostridios Sulfito Reductores.8. -- Investigación de Salmonela. 9. -- Investigación de la Shigella. 10. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro
. -- Capítulo 13. Principios y Directrices para la Aplicación de la Evaluación de Riesgos Microbiológicos Según la Fao. 1. -- Introducción. 2. -- Evaluación de Riesgos Microbiológicos. 3. -- Ámbito de Aplicación. 4. -- Definiciones. 5. -- Principios Generales de la Evaluación de Riesgos Micro-Biológicos. 6. -- Directrices para la Aplicación. 6.1 Consideraciones Generales. 6.2 Declaración del Propósito de la Evaluación de Riesgos. 6.3 Identificación del Peligro. 6.4 Evaluación de la Exposición. 6.5 Caracterización del Peligro. 6.6 Caracterización del Riesgo. 6.7 Documentación. 6.8 Reevaluación. 7. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Anexo 1. Reglamento 2073/2005 de la Comisión, Relativo a los Criterios Microbiológicos Aplicables a los Productos Alimenticios.
. -- Anexo 2. Respuestas a los Casos Prácticos.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada BACTERIAS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada LEVADURAS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MOHOS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INDUSTRIA ALIMENTARIA
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Madrid Vicente, Antonio
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Libros
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Coste, precio normal de compra Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Número de copia Coste, precio de reemplazo Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
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