Catálogo Biblioteca Central UCSM

Etiquetado Nutricional y Composición de los Alimentos (Registro nro. 63207)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 00619nam a2200193Ia 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20181023043908.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 24419b pe ||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro/agencia transcriptor Transcribing agency
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 613.2.MADR.00
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Madrid Vicente, Antonio
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Término indicativo de función/relación Autor
245 #0 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Etiquetado Nutricional y Composición de los Alimentos
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 1A. ed
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. ESPAÑA
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Nombre del editor, distribuidor, etc. AMV EDICIONES
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2021
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 248
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Dimensiones 23.5
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Capítulo 1. Composición de la Leche y los Productos Lácteos. 1. -- Composición de la Leche. 2. -- Composición de la Leche de Vaca. 3. -- Proteínas de la Leche de Vaca. 4. -- Grasas de la Leche de Vaca. 5. -- Hidratos de Carbono en la Leche de Vaca. 6. -- Composición de la Leche de Oveja. 7. -- Composición de la Leche de Cabra. 8. -- Leche de Búfala. 9. -- Leches Especiales. 10. -- Leche con Adición de Omega-3. 11. -- Otros Tipos de Leches Especiales. 12. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 2. Composición de la Nata y de la Mantequilla. 1. -- La Nata. 2. -- Nata en Polvo. 3. -- Nata para Montar y Nata para Cocinar. 4. -- Información Nutricional en las Etiquetas. 5. -- Definición y Características de la Mantequilla. 6. -- Clasificación de la Mantequilla. 7. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 3. Leche Evaporada, Concentrada y Condensada. 1. -- Leche Evaporada y Leche Concentrada. 2. -- Tipos de Leche Evaporada. 3. -- Tipos de Leche Concentrada. 4. -- Leche Condensada. 5. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 4. Leche en Polvo. 1. -- Leche en Polvo: Definición y Clasificación. 2. -- Características de la Leche en Polvo. 3. -- Parámetros de Calidad. 4. -- Composición de la Leche en Polvo. 5. -- Leche en Polvo por Atomización o por Rodillos. 6. -- Leche en Polvo Instantánea. 7. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 5. Yogur y Kéfir. 1. -- Yogur. 2. -- Composición del Yogur. 3. -- Ingredientes del Yogur. 4. -- Yogur de Larga Duración (Pasteurizado). 5. -- El Kéfir. 6. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 6. Composición del Queso. 1. -- El Queso: Definición. 2. -- Adiciones a la Leche. 3. -- Coagulación de la Leche. 4. -- El Cuajo. 5. -- Sustitutos del Cuajo Animal. 6. -- Clasificación de los Quesos. 7. -- Quesos Frescos, Blandos, Semiduros y Duros. 8. -- Composición de los Quesos. 9. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 7. Composición de la Carne y de los Productos Cárnicos. 1. -- Sacrificio de los Animales en los Mataderos. 2. -- Composición de la Carne de Cerdo. 3. -- Composición de la Carne de Vaca. 4. -- Composición de la Carne de Cordero. 5. -- Composición de la Carne de Pollo. 6. -- Productos Cárnicos. 7. -- Salchichas. 8. -- Elaboración del Jamón Curado. 9. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 8. el Pescado y sus Productos Derivados. 1. -- Definiciones y Clasificación. 2. -- Partes del Pescado. 3. -- Clasificación del Pescado Según su Forma de Conservación. 4. -- Composición del Pescado. 5. -- Valor Nutritivo del Pescado. 6. -- Conservación por Frío del Pescado. 7. -- Salazón del Pescado. 8. -- Tipos de Sal. 9. -- Efectos del Salado Sobre el Pescado. 10. -- Ahumado del Pescado. 11. -- Tipos de Ahumado. 12. -- Cocción del Pescado. 13. -- Envasado del Pescado en Atmósferas Modificadas. 14. -- Pescado Picado (Surimi). 15. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 9. Huevos y Ovoproductos. 1. -- Composición del Huevo de Gallina. 2. -- Clasificación y Etiquetado Comercial de los Huevos. 3. -- Clasificación por Peso. 4. -- Determinación de la Frescura. 5. -- Productos Derivados del Huevo. 6. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 10. Composición de los Alimentos. 1. -- Composición de los Alimentos. 2. -- Componentes de los Alimentos. 3. -- Somos lo que Comemos. 4. -- Las Dietas. 5. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 11. las Proteínas. 1. -- Definición. 2. -- Estructura de las Proteínas. 3. -- Propiedades de las Proteínas. 4. -- Clasificación de las Proteínas. 5. -- Proteínas Presentes en los Alimentos. 6. -- Valor Biológico de las Proteínas. 7. -- Aminoácidos Esenciales y no Esenciales. 8. -- Necesidades de Proteínas de los Humanos. 9. -- Funciones de las Proteínas. 10. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 12. los Lípidos. 1. -- Definición. 2. -- Clasificación de los Lípidos. 3. -- Grasas y Aceites. 4. -- Origen de los Aceites y las Grasas. 5. -- Ácidos Grasos en los Animales. 6. -- Composición de las Grasas Animales. 7. -- Propiedades de las Grasas Animales. 8. -- Aceites y Grasas Vegetales. 9. -- Funciones de los Aceites y Grasas. 10. -- Ácidos Grasos Omega-3 y Omega-6. 11. -- Alimentos Funcionales. 12. -- Ácidos Grasos Omega-6. 13. -- El Colesterol. 14. -- Tipos de Colesterol. 15. -- Alimentos Ricos y Pobres en Colesterol. 16. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 13. Hidratos de Carbono. 1. -- Definición. 2. -- La Función Clorofílica. 3. -- Clasificación de los Hidratos de Carbono. 4. -- Glucosa. 5. -- Fructosa. 6. -- Galactosa. 7. -- Sacarosa. 8. -- Maltosa. 9. -- Lactosa. 10. -- Almidón. 11. -- Celulosa. 12. -- Glucógeno. 13. -- La Fibra. 14. -- Clasificación de la Fibra. 15. -- Funciones de la Fibra. 16. -- Funciones de los Hidratos de Carbono. 17. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 14. Sales Minerales. 1. -- Las Sales en Nuestro Organismo. 2. -- El Calcio. 3. -- El Fósforo. 4. -- El Hierro. 5. -- El Potasio. 6. -- La Sal. 7. -- Los Oligoelementos. 8. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 15. las Vitaminas. 1. -- Vitaminas Hidrosolubles y Liposolubles. 2. -- Necesidades en Vitaminas. 3. -- Vitamina A. 4. -- Vitamina D. 5. -- Vitamina E. 6. -- Vitamina K. 7. -- Vitaminas Hidrosolubles. 8. -- La Vitamina C. 9. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 16. Valor Nutritivo de los Alimentos. 1. -- La Nutrición de los Seres Humanos. 2. -- Aporte Energético de los Alimentos. 3. -- La Caloría. 4. -- Valor Energético de los Principales Nutrientes. 5. -- Gasto Energético Basal y Total. 6. -- El Peso de las Personas (Índice de Masa Corporal, Imc). 7. -- Ley del Mínimo. 8. -- Importancia de la Alimentación en el Ser Humano. 9. -- Los Estudios Nutricionales. 10. -- Ejercicios Prácticos. las Respuestas al Final del Libro.
. -- Capítulo 17. el Etiquetado Nutricional. 1. -- Etiquetado Nutricional. 2. -- El Etiquetado y la Ocu (Organización de Consumidores y Usuarios). 3. -- Norma de Etiquetado Sobre Propiedades Nutritivas de los Productos Alimenticios. 4. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 18. Alimentos Antioxidantes, Funcionales y Transgénicos. 1. -- Desarrollo de Nuevos Alimentos. 2. -- Alimentos Antioxidantes y Radicales Libres. 3. -- Exceso de Radicales Libres. 4. -- Beneficios de los Alimentos Antioxidantes. 5. -- Sustancias Antioxidantes. 6. -- Alimentos Funcionales. 7. -- Fabricación de Alimentos Funcionales. 8. -- Alimentos Probióticos y Prebióticos. 9. -- Alimentos Transgénicos. 10. -- Ingeniería Genética. 11. -- Ventajas y Desventajas de la Ingeniería Genética. 12. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Soluciones a los Ejercicios Prácticos.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INDUSTRIA ALIMENTARIA
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Madrid Vicente, Antonio
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Libros
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Coste, precio normal de compra Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Número de copia Coste, precio de reemplazo Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
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