Gestión del Bar-Cafetería. Hotr041po (Registro nro. 62860)
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000 -CABECERA | |
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campo de control de longitud fija | 00619nam a2200193Ia 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
campo de control | 20181023043908.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 24226b pe ||||| |||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro/agencia transcriptor | Transcribing agency |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
Número de clasificación | 647.95.SANC.00 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Sánchez-Lafuente, Antonio Caro |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Término indicativo de función/relación | Autor |
245 #0 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Gestión del Bar-Cafetería. Hotr041po |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN | |
Mención de edición | 1A. ed |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | ESPAÑA |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | IC EDITORIAL |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2021 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 321 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Dimensiones | 22.5 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | El Bar-Cafetería: Establecimiento, Negocio y Empresa . -- Introducción . -- El Bar-Cafetería Como Establecimiento. Tipos de Establecimientos . -- Plan de Marketing del Bar-Cafetería. Análisis de Mercado . -- Resumen . -- . -- Viabilidad Económica y Financiera del Bar-Cafetería . -- Introducción . -- Trámites y Documentación Relativa a la Constitución y Puesta en Marcha . -- Organigrama del Bar-Cafetería. Selección de Personal. Perfiles Profesionales . -- Empresa, Empresario y Establecimiento Mercantil. Distinción . -- Tipo Jurídico del Empresario. el Empresario Individual y el Empresario Social . -- Profesionales y Organismos Estatales, Autonómicos y Locales que Asesoran en Materia de Procesos y Procedimientos Económico-Administrativos Relativos al Inicio y Desarrollo de la Actividad Empresarial . -- Valoración de la Importancia que Tiene la Creación y Buen Funcionamiento de Pequeñas Empresas para el Desarrollo de la Economía Nacional y para la Integración Sociolaboral . -- Resumen . -- . -- Aprovisionamiento y Control de Consumos y Costes de la Actividad de Bar-Cafetería . -- Introducción . -- Gestión del Aprovisionamiento en el Bar-Cafetería: Cálculo de Necesidades de Aprovisionamiento de Alimentos, Bebidas y Demás Géneros para el Bar-Cafetería . -- El Ciclo de Compra. el Inventario Permanente y su Valorización: Métodos de Valoración de Exigencias. Negociación con Proveedores . -- Recepción y Almacenamiento de Géneros: Inspección, Control, Distribución y Almacenamiento de Materias Primas . -- Gestión y Control de Inventarios. Registros Documentales y Fichas Técnicas . -- Resumen . -- . -- Control de Consumos y Costes del Servicio del Bar-Cafetería . -- Introducción . -- Control de Consumos y Costes: Definición y Clases de Costes. Cálculo del Coste de Materias Primas . -- Registro Documental. Control de Consumos . -- Control por Copeo. Escandallos . -- Aplicación de Métodos. Métodos de Fijación de Precios . -- Resumen . -- . -- El Control General de la Actividad de Bar-Cafetería . -- Introducción . -- Comparación y Aplicación de Sistemas y Procesos de Control de la Producción y el Servicio en el Bar-Cafetería . -- Análisis Sencillo de la Situación Económico-Financiera del Bar-Cafetería . -- Diario de Producción y Cierre de Caja . -- Aplicación de Métodos Sencillos para Auditar los Procesos de Facturación, Cobro, Cierre Diario de la Producción y Liquidación de Caja en el Bar-Cafetería . -- Comparación y Aplicación de Sistemas de Organización de la Información . -- Normalización y Formalización de Documentación que Se Genera en la Actividad . -- Resumen . -- . -- Gestión y Control Comercial, Informático y de Calidad en Restauración . -- Introducción . -- Gestión Comercial: la Estrategia de Precios . -- Las Ventas. Posicionamiento del Bar-Cafetería . -- Acciones de Promoción y Publicidad en Bar-Cafetería . -- Gestión y Control de Calidad: Características Peculiares . -- Concepto de Calidad por Parte del Cliente . -- Programas, Procedimientos e Instrumentos Específicos . -- Técnicas de Autocontrol . -- Resumen . -- . -- Gestión de los Sistemas Informáticos en Bar-Cafetería . -- Introducción . -- Aplicaciones Informáticas para el Bar-Cafetería. Equipos y Programas Informáticos de la Gestión del Bar-Cafetería . -- Instalación y Uso de Aplicaciones Informáticas Propias de la Gestión del Bar-Cafetería . -- Bases de Datos de Clientes Informatizadas. Manejo y Uso . -- Hojas de Cálculo. Manejo y Uso . -- Resumen . -- . -- Internet Como Fuente de Información y Vía de Comercialización para la Actividad del Bar-Cafetería . -- Introducción . -- Historia. Internet en España . -- Conceptos y Definiciones . -- Cómo Funciona Internet. Cómo Conectarse . -- Servicios de Internet . -- Correo Electrónico . -- Buscadores y Portales . -- Internet Como Proveedor de Alimentos y Bebidas . -- El Mailing Como Técnica Comercial . -- Resumen |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) | |
Tipo de ítem Koha | Libros |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Estado de retiro | Estado de pérdida | Estado dañado | No para préstamo | Código de colección | Localización permanente | Ubicación/localización actual | Ubicación en estantería | Fecha de adquisición | Coste, precio normal de compra | Signatura topográfica completa | Código de barras | Fecha visto por última vez | Número de copia | Coste, precio de reemplazo | Precio válido a partir de | Tipo de ítem Koha |
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BIBCE-CSSOC (Biblioteca Central - 2do piso) | Biblioteca Central | Biblioteca Central | 2024-02-26 | 0.00 | 647.95.SANC.00 | 73073 | 2024-03-11 | 1e. | 0.00 | 2024-04-12 | Libros |