Catálogo Biblioteca Central UCSM

Elaboración de Vinos Espumosos y Cavas (Registro nro. 62496)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 00619nam a2200193Ia 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20181023043908.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 24419b pe ||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro/agencia transcriptor Transcribing agency
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 663.223.MADR.00
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Madrid , Antonio
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Término indicativo de función/relación Autor
245 #0 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Elaboración de Vinos Espumosos y Cavas
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 1A. ed
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. ESPAÑA
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Nombre del editor, distribuidor, etc. AMV EDICIONES
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2020
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 281
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Dimensiones 23.5
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Índice por Capítulos
. -- Capítulo 1 la Vid
. -- 1. -- El Cultivo de la Vid. 2. -- Abonado y Poda de la Vid. 3. -- Enfermedades de la Vid. 4. -- La Filoxera. 5. -- El Racimo de Uvas. 6. -- El Grano de Uva. 7. -- Mosto de Uva. 8. -- Los Ácidos Presentes en la Uva. 9. -- Los Polifenoles del Vino y sus Efectos Saludables.
. -- Capítulo 2 Variedades de Uva
. -- 1. -- Las Variedades de Uva en Cavas y Espumosos. 2. -- Variedades de Uva de Mesa. 3. -- Variedades de Uva para Vinos. 4. -- Variedades de Uva Tintas para Vinos. 5. -- Garnacha. 6. -- Monastrell. 7. -- Pinot Noir. 8. -- Trepat. 9. -- Tempranillo. 10. -- Graciano. 11. -- Cabernet Sauvignon. 12. -- Syrah. 13. -- Cariñena. 14. -- Merlot. 15. -- Bobal.
. -- Capítulo 3 Variedades de Uvas Blancas
. -- 1. -- Variedades de Uvas Blancas en la Do Cava. 2. -- Macabeo. 3. -- Xarel.Lo. 4. -- Parellada. 5. -- Chardonnay. 6. -- Malvasía. 7. -- Garnacha Blanca. 8. -- Sauvignon Blanco. 9. -- Albariño. 10. -- Moscatel. 11. -- Verdejo. 12. -- Merseguera. 13. -- Riesling. 14. -- Influencia de las Variedades de Uva en la Calidad de los Vinos.
. -- Capítulo 4 Elaboración de Tintos
. -- 1. -- El Mosto o Jugo de la Uva Como Origen del Vino. 2. -- Cálculo del Contenido en Azúcares de un Mosto. 3. -- Composición del Mosto. 4. -- Composición y Características de los Azúcares Presentes en el Mosto de Uva. 5. -- Elaboración de Vinos Tintos. 6. -- Transporte y Recepción de la Vendimia en Bodega. 7. -- Despalillado y Estrujado de la Vendimia. 8. -- Sulfitado del Mosto. 9. -- Fermentación. 10. -- Vinificación en Tinto. 11Final del Formulario. -- La Maceración Carbónica. 12. -- Descube del Vino. 13. -- Escurrido y Prensado de los Orujos. 14. -- La Fermentación Maloláctica (Fml). 15. -- Tratamientos por Frío. 16. -- Clarificación y Filtración del Vino. 17. -- Pasteurización del Vino (Embotellado en Caliente). 18. -- Crianza del Vino Tinto en Barricas y Envejecimiento en Botellas. 19. -- Los Trasiegos. 20. -- Conservación del Vino en Supermercados, Restaurantes y Bares, Vinotecas, Viviendas, Etc.
. -- Capítulo 5 Embotellado de Vinos
. -- 1. -- Embotellado de Vinos y Cavas. 2. -- Lavado de las Botellas. 3. -- Embotellado Propiamente Dicho. 4. -- Taponado. 5. -- Capsulado. 6. -- Etiquetado. 7. -- El Corcho.
. -- Capítulo 6 Elaboración de Vinos Blancos
. -- 1. -- Vinos Blancos. 2. -- Vinos Blancos de Navarra. 3. -- Vinos Blancos de Rueda.
. -- Capítulo 7 Elaboración de Vinos Rosados
. -- 1. -- Vinos Rosados. 2. -- Rosado de Prensado Directo. 3. -- Rosado de Sangrado.
. -- Capítulo 8 Elaboración de Vinos Espumosos
. -- 1. -- Vinos Espumosos. 2. -- Métodos de Elaboración de Vinos Espumosos. 3. -- Método de Grandes Envases. 4. -- Gasificación del Vino. 5. -- Método Champanoise. 6. -- Métodos de Elaboración de Vinos Espumosos. 7. -- Vinos Espumosos Famosos.
. -- Capítulo 9 el Cava
. -- 1. -- Do Cava. 2. -- Historia de la Do Cava. 3. -- Funciones del Consejo Regulador. 4. -- Composición del Consejo Regulador. 5. -- Variedades para la Elaboración del Cava. 6. -- Cultivo. 7. -- Vendimia. 8. -- Elaboración del Vino Base. 9. -- Elaboración del Cava. 10. -- Etapas de la Elaboración del Cava. 11. -- Características del Cava una Vez Terminada la Elaboración. 12. -- Cata del Cava. 13. -- Control de Calidad del Cava. 14. -- Etiquetado.
. -- Capítulo 10 Equipos e Instalaciones en las Bodegas
. -- 1. -- Introducción. 2. -- Recepción de la Uva en Bodega (Refractómetros, Equipos Toma-Muestras, Tolvas de Recepción). 3. -- Máquinas Estrujadoras y Despalilladoras. 4. -- Bombas de Vendimia y Sistemas de Transporte. 5. -- Dosificación del Sulfuroso. 6. -- Decantación Estática y Mediante Desvinadores.7. -- Operación de Prensado y Tipos de Prensas. 8. -- Prensas Verticales. 9. -- Prensas Horizontales. 10. -- Prensas de Membrana. 11. -- Clarificación de los Mostos Antes de la Fermentación (El Desfangado).12. -- Eliminación de Fangos por Decantación en Depósitos. 13. -- Decantación en Depósitos con Ayuda de Agentes Clarificantes o Tratamientos Enzimáticos. 14. -- Desfangado de los Mostos con Tamices y Centrífugas. 15. -- Utilización de Filtros Rotativos al Vacío en el Desfangado de Mostos.
. -- Capítulo 11 Tecnología y Equipos para la Fermentación
. -- 1. -- Transformación del Mosto en Vino. 2. -- Control de la Temperatura de Fermentación. 3. -- Lluvia de Agua Fría (Torres de Enfriamiento). 4. -- Circuitos de Refrigeración en el Encamisado de los Depósitos. 5. -- Refrigeración Mediante Intercambiadores de Calor. 6. -- Cubas de Fermentación. 7. -- Fermentación con Levaduras Seleccionadas. 8. -- Descube, Trasiegos y Clarificaciones del Vino Joven. 9. -- Tipos de Bombas Utilizados en las Bodegas. 10. -- Clarificación de Mostos y Vinos. 11. -- Conservación del Vino en Depósitos Bajo Atmósfera Inerte.
. -- Capítulo 12 Equipos y Tecnología del Tratamiento por Frío del Vino
. -- 1. -- El Frío y el Vino. 2. -- Condiciones que Debe Reunir un Vino para su Tratamiento por Frío. 3. -- Efectos del Frío Sobre el Vino. 4. -- Factores que Afectan al Proceso de Enfriamiento del Vino. 5. -- Efectos del Frío Sobre las Cualidades Organolépticas del Vino. 6. -- Instalaciones para el Tratamiento por Frío del Vino. 7. -- Preenfriamiento del Vino Entrante. 8. -- Intercambiadores de Calor de Superficie Rascada. 9. -- Sistemas Continuos para la Eliminación de Tartratos. 10. -- Estabilización del Vino por Calor.
. -- Capítulo 13 Clasificación de los Vinos
. -- 1. -- La Ley de la Viña y el Vino. 2. -- Definiciones. 3. -- Cava.
. -- Anexo 1 Libros Sobre Viticultura y Enología
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INDUSTRIA ALIMENTARIA
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Madrid , Antonio
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Libros
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Coste, precio normal de compra Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Fecha del último préstamo Número de copia Coste, precio de reemplazo Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
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